"

Выставку священных реликвий в Дагестане посещают мусульмане Кавказа и всей России

Фото: «Хакикат»
1067
1 минута

БОТЛИХСКИЙ РАЙОН, 28 марта – РИА «Дагестан». В Джума-мечети райцентра Ботлих проходит экспозиция 39-ти мусульманских реликвий, связанных с жизнью пророка Мухаммада (с.а.в.) и его сподвижников, представляющих историческую и культурную ценность.

Выставку посещают не только жители республики, но и верующие из Чечни, Ингушетии и других регионов Кавказа. Кроме того, предметы, принадлежащие Пророку (с.а.в.), увидели муфтии Татарстана, Новосибирска и Свердловской области.

Экспозицию мусульманских реликвий периодически перевозят в другие крупные сёла. Так, с 25 по 27 марта вещи, принадлежащие пророку Мухаммеду (с.а.в.) и его сподвижникам, могли увидеть жители села Маали, Гергебильского района. Среди паломников были замечены вынужденные переселенцы из Палестины.

Администрации муниципалитетов и жители сёл проявляют заботу о гостях и организуют сухуры и ифтары для верующих, поскольку выставка проходит в священный для мусульман месяц Рамадан.

Руководство республики и Министерства по национальной политике и делам религий РД положительно отозвались об организации мероприятия. Также была отмечена роль Муфтията Дагестана в вопросах религиозного просвещения и общественной жизни республики.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела