"

Яхья Бучаев рассказал о необходимости внедрения МЭШ в Дагестане

Фото: Минобрнауки РД
187
1 минута

МАХАЧКАЛА, 23 апреля – РИА «Дагестан». Министр образования и науки Дагестана Яхья Бучаев в прямом эфире ЦУР РД рассказал, чем обусловлена необходимость внедрения сервисов Московской электронной школы (МЭШ) в республике.

По словам министра, на федеральном уровне закреплено требование о том, что школы обязаны при ведении образовательного процесса вносить результаты успеваемости учеников в единый информационный портал – ФГИС «Моя школа».

Он также отметил, что данные об успеваемости заносятся через региональные информационные системы. Ранее в республике в качестве нее выступал Дневник.ру, но это коммерческий продукт.

«Помимо этого, Минпросвещения РФ был разработан новый перечень учебных изданий. Из 9,2 млн учебников в библиотеках Дагестана содержался лишь один миллион. Восполнить такой дефицит бюджет Правительства РД не мог, поэтому Глава Дагестана обратился к мэру Москвы с инициативой присоединения Дагестана к Московской электронной школе, за что мы ему очень благодарны», – сказал Яхья Бучаев.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела