Журналистам центральных СМИ рассказали об успехах виноградарей Дагестана

2719
1 минута

МАХАЧКАЛА, 5 сентября – РИА «Дагестан». Группа журналистов, представляющих ТАСС, Интерфакс, Российскую газету и Коммерсантъ посетили виноградарские хозяйства Южного Дагестана, специалисты которых рассказали об успехах отрасли и перспективах на ближайшее время.

Кроме работы, гости ознакомились с достопримечательностями региона, в частности с Сулакским каньоном и Чиркейским водохранилищем.

Представитель информационного агентства «Интерфакс» Дмитрий Юхнович рассказал, что радушие жителей республики поражает с момента спуска с трапа самолета.

«Кроме интересующей нас информации об отрасли виноградарства в Дагестане, наверное, я увезу отсюда еще и рюкзак сувениров. Трудно было запомнить все названия разнообразных блюд Дагестанской, Азербайджанской и даже Сирийской кухни, которыми нас везде угощали, но все они были очень вкусными и из местных продуктов», – поделился Юхнович.

Интерес к отрасли виноградарства Дагестана у коллег из центральных СМИ возник не случайно. Напомним, что в последние годы регион выходит в лидеры среди субъектов РФ по сбору винной ягоды.

Представители хозяйств рассказали журналистам о планах по высадке новых сортов винограда, увеличению площадей,занятых под виноградники, организации их капельного орошения, привлечении волонтеров к сезонным работам, а также о проблемах отрасли, главная из которых – получение земель под организацию новых виноградников.

Подробный материал о визите наших коллег в регион выйдет на РИА «Дагестан» позже.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела