"

Зумруд Бучаева передала 300 тысяч рублей в поддержку медиков, работавших на месте взрыва в Махачкале

Фото:
486
1 минута

МАХАЧКАЛА, 18 августа – РИА «Дагестан». Председатель регионального профсоюза медицинских работников Зумруд Бучаева встретилась с коллективом Дагестанского центра медицины катастроф и выразила благодарность коллегам за их профессионализм и передала 300 тысяч рублей для поддержки медиков, работавших на месте взрыва. Об этом информагентству сообщает пресс-служба организации.

После взрыва на АЗС диспетчерская служба профсоюза здравоохранения РД оказала поддержку скорой медицинской помощи и санавиации в ликвидации последствий взрыва. Всего было задействовано 28 бригад, которые помогали и эвакуировали пострадавших в больницы.

«Наше сердце полно скорби и словами трудно описать ту боль, которую мы все переживаем вместе с семьями и близкими тех, которые стали жертвами взрыва. Горе сплачивает людей.

Очень надеемся, что принимаемые меры помогут предотвратить подобное в будущем. Сегодня мы говорим сердечное спасибо всем работникам здравоохранения, которые обеспечивают медицинскую помощь для спасения жизни каждого пострадавшего. Искренние слова благодарности особенно заслуживают бригады и работники скорой медицинской помощи, чья неотложная первая помощь и решительные действия по эвакуации пострадавших, начиная с поиска оптимального пути доступа к месту несчастья и быстрой оценки ситуации, в этот сложный для республики момент явились образцом силы и сострадания», – сказала Бучаева.

Она также отметила, что работники скорой помощи, которые работали в центре трагедии, сами нуждаются в медико-психологической поддержке, и профсоюз готов оказать им поддержку.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела