"

Абдулрашид Садулаев отправится на чемпионат мира за рекордом

Фото:
489
1 минута

МАХАЧКАЛА, 21 августа – РИА «Дагестан». Двукратный олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев пять раз побеждал на чемпионатах мира. Столько же раз на этих соревнованиях не имел себе равных из дагестанцев только Али Алиев. В следующем месяце Абдулрашид Садулаев может обойти легендарного первопроходца, и первый шаг на этом пути он сделал в Сочи, где на сборах национальной команды в отборочном поединке за право участия в сентябрьском чемпионате мира в Белграде со счетом 3:2 превзошёл земляка Алихана Жабраилова. Последний в этом году выиграл чемпионат России, а поскольку лидер в весе до 97 кг Садулаев из-за травмы пропустил этот старт, их свели на ковре, чтобы выяснить, кто из них сильнее на данный момент.

Стоит заметить, что Абдулрашид дважды был лишен возможности участвовать в чемпионатах мира – в 2020 году из-за пандемии и в 2022 году из-за санкции в отношении России. Будь иначе, он уже был бы семикратным, и, хоть в спорте не принято сослагательное наклонение, мало кто сомневается, что Дагестанский Танк, на голову превосходивший соперников, выиграл бы оба пропущенных чемпионата мира.

В Белграде выступят еще пятеро дагестанских вольников: Завур Угуев (57 кг), Абасгаджи Магомедов (61 кг), Шамиль Мамедов (65 кг), Ахмед Усманов (79 кг) и Абдулла Курбанов (125 кг). Все они завоевали это право, победив на июньском чемпионате России в Каспийске.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела