"

Дагестанские борцы и тренеры отправятся на похороны борца Бесика Кудухова

Фото:
5787
1 минута
На похороны известного борца вольного стиля Бесика Кудухова, погибшего в ДТП в ночь на 29 декабря на трассе Краснодар – Владикавказ, отправится делегация дагестанских борцов и тренеров, сообщает wrestdag.ru.

Двукратный призер Олимпийских игр и пятикратный чемпион мира по вольной борьбе 27-летний Бесик Кудухов будет похоронен 31 декабря в его родном городе Беслан.
Свои соболезнования родным и близким осетинского борца выразил наставник сборной Дагестана по вольной борьбе Сажид Сажидов.

«В голове не укладывается, что Бесика Кудухова уже не будет с нами. Это большая потеря для всего борцовского сообщества. Я застал Бесика, когда  еще выступал, мы вместе были на сборах и соревнованиях. Он был борцом от бога, и об этом говорят его выдающиеся достижения. Мало кто мог с ним сравниться и по человеческим качествам, его любили и уважали абсолютно все в сборной страны. Общительный, веселый, жизнерадостный, он умел расположить к себе, умел дружить со всеми, независимо от того, кто какой регион представлял.

Бесика нам будет не хватать. Наш вид спорта остался без яркого своего представителя, который олицетворял собой всю красоту борьбы, служил примером благородства и мужества, преданности делу, которому посвятил себя. От имени дагестанских борцов и тренеров  выражаю глубокие соболезнования родным и близким Бесика, нашим друзьям и коллегам из Северной Осетии», – передает  слова Сажидова сайт спортивной борьбы Дагестана.

Новости раздела