"

Федерация настольного тенниса проводит обучающие семинары для педагогов по физвоспитанию в детсадах

Фото:
70
1 минута

КИЗЛЯР, 23 ноября – РИА «Дагестан». Один из первых обучающих семинаров по настольному теннису для педагогов по физическому воспитанию дошкольных образовательных учреждений состоялся в Кизляре.

Его провел председатель Федерации теннисного спорта Дагестана Константин Аванесов.

«Задача, стоящая перед тренерами по настольному теннису, – это в первую очередь оздоровление ребенка. А приобщение к спорту в процессе игровой практики по плечу каждому педагогу по физвоспитанию», – пояснил Аванесов.

Мастер быстрого мяча поделился своими наработками, показал элементарные технические элементы, овладение которыми можно организовать при наличии теннисной ракетки и спортивного мяча. Он наглядно продемонстрировал некоторые из них.

В процессе обучающего занятия от теории его участники перешли к практике. Было даже устроено мини-соревнование до пяти попаданий в стол через сетку, в котором, правда, не было проигравших, зато были победившие. Потому что в результате этой короткой, но значимой встречи педагоги обогатились новыми знаниями и опытом, а руководство Управления образования города взяло на заметку вопрос о дальнейшем развитии вида спорта в каждом дошкольном образовательном учреждении Кизляра.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела