Гоги Когуашвили: «Пусть Милад сегодня проиграл, но на сегодняшний день он сильнее других в нашей стране»

1171
1 минута

МАХАЧКАЛА, 11 октября – РИА «Дагестан». Борец греко-римского стиля Милад Алирзаев остался без медали на завершившемся в Осло чемпионате мира. Для 23-летнего дагестанского спортсмена этот чемпионат мира был первым в спортивной карьере.

Подводя итоги выступления российской сборной, ее главный тренер Гоги Когуашвили считает у дагестанского «классика» удачные международные старты еще впереди. 

«Пусть Милад сегодня проиграл, но на сегодняшний день он сильнее других в нашей стране в этом весе, что он доказал на турнире в Сербии. Нам надо готовить будущего чемпиона мира, будущего олимпийского чемпиона для этого веса, и пусть у нас в этом весе нет медали, мы сделали правильный выбор. Медали придут. Конкуренция в весе до 87 кг внутри страны у нас высокая, но, повторюсь, Алирзаев на сегодняшний день – лучше других», – сказал наставник национальной команды.

Напомним, что в этом году Алирзаев выиграл чемпионат России, завоевал бронзу на чемпионате Европы, а на Кубке Мира 2020 года добыл золотую медаль.

Новости раздела