"

Кубок Ростелекома по пляжному футболу разыгран в Махачкале

Фото:
2072
2 минуты
Дагестанская Федерация пляжного футбола при поддержке Ростелекома провела в эти выходные открытый чемпионат Махачкалы по пляжному футболу, сообщили в пресс-службе компании.

Соревнования состоялись на территории  пляжа «Прибой». Партнерами Кубка выступили: ФК «Анжи» в лице генерального директора Сергея Кораблева, дирекция пляжа «Прибой», PR-агентство «Альтус». Благодаря общей организации чемпионат стал настоящим праздником спорта и для участников, и для многочисленных болельщиков.

Счастливым обладателем Кубка стала команда «Махачкала-сити».

Директор Дагестанского филиала ПАО «Ростелеком» Гамзат Гамзатов поздравил победителей и  всех участников с успешным участием в соревнованиях. Он отметил: «Социально ориентированный бизнес все чаще поддерживает тот или иной вид спорта. Ростелеком – одна из тех компаний, которые положили начало этой традиции. И неслучайно в Дагестане это – пляжный футбол. У нас самая протяженная в Европе береговая пляжная  линия, прекрасный песок.  Климат  позволяет заниматься этим видом спорта практически 9 месяцев в году. Надеемся, что этот молодой, демократичный вид спорта при нашей активной поддержке станет одним из основных наряду с обычным футболом, вольной борьбой и волейболом и др.».

Благодаря поддержке Ростелекома, генерального партнера Дагестанской Федерации пляжного футбола, открытое первенство по пляжному футболу приобретает статус регулярных соревнований среди любительских мужских команд Дагестана. В перспективе участие также женских команд.

В этом сезоне соревнования посвящены 70-летию Победы и приурочены к Всероссийским пляжным играм, которые пройдут в сентябре в  Сочи.

«Соревнования проходили в соответствии с  “Правилами пляжного футбола ФИФА”: заявка, регистрация команды, розыгрыши группового этапа, плей-офф и финальная часть – матч на Кубок Ростелекома, – отмечает президент Федерации пляжного футбола Дагестана Кайрав Кагерманов, – интерес к этому виду спорта, сочетающему в себе как  спортивную, так  и благодаря своей доступности  социальную составляющую,  растет. Надеемся, что он станет по-настоящему республиканской спортивной идеей. В Дагестане для этого есть все условия: пляжи, солнце, любовь к спорту и поддержка со стороны  компании “Ростелеком”».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела