"

Минспорт Дагестана прокомментировал видео стадиона «Труд» в Каспийске, снятое Дмитрием Губерниевым

Фото:
6358
1 минута

МАХАЧКАЛА, 24 августа – РИА «Дагестан». Министерство по физической культуре и спорту республики дало разъяснение по реконструкции стадиона «Труд» в Каспийске. Накануне на объекте побывал известный спортивный журналист Дмитрий Губерниев, который снял на видео текущее состояние стадиона.

«Уважаемые дагестанцы!

Находящийся в эти дни в республике спортивный журналист Дмитрий Губерниев опубликовал у себя в социальных сетях видео находящегося в ненадлежащем состоянии стадиона “Труд” в Каспийске и нуждающегося в капитальной реконструкции.

Хотим заверить Дмитрия и всех остальных неравнодушных к судьбе стадиона граждан, что его реконструкция находится на контроле у руководства республики, даны конкретные поручения ответственным лицам по его сохранению.

Сегодня стадион находится в собственности республики, в оперативном управлении Министерства по физической культуре и спорту Республики Дагестан. Но многие годы он принадлежал заводу “Дагдизель” и мог быть продан под многоэтажную застройку. Благодаря инициативной группе общественников Каспийска стадион удалось отстоять и в 2020 году решением руководства Дагестана он был передан в республиканскую собственность.

После этого начались работы по реконструкции стадиона в рамках реализации республиканской государственной программы “Развитие физической культуры и спорта в Республике Дагестан”.

В настоящее время завершился первый этап реконструкции, включивший в себя строительство трех теннисных кортов и двух спортивных площадок на территории стадиона.

В рамках второй очереди планируется строительство футбольного поля с беговыми дорожками, трибун на 5 тысяч посадочных мест, сектора для толкания ядра, площадок для игровых видов спорта, парковки. Ведется разработка проектно-сметной документации», – говорится в комментарии Минспорта, опубликованном на страницах ведомства в социальных сетях.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела