Сажид Сажидов поздравил Тамилу Мурачашвили с победой на первенстве Европы по тайскому боксу

159
1 минута

МАХАЧКАЛА, 2 марта – РИА «Дагестан». Сажид Сажидов поздравил с успехами в спорте Тамилу Мурачашвили, которая в 12 лет выиграла золотую медаль на первенстве Европы по тайскому боксу.

Воспитанница старшего тренера сборной Дагестана Марата Бекбулатова выиграла международные соревнования в весе до 36 кг.

Любимым боевым искусством девочка начала занималась еще в Краснодарском крае, откуда родом. Она и ранее выигрывала медали всероссийских и международных турниров, однако лучшего результата в спортивной карьере – победы на первенстве Европы добилась после переезда с родителями в Дагестан.

Тренируется Тамила в известном спортивном клубе «Скорпион» при спортивной школе №2 г. Махачкалы.

«Настоящим спортсменом можно стать только в Дагестане. Тамила хотела тренироваться именно здесь, будучи уверенной, что у нее будут совершенно другие результаты», – говорит мама спортсменки Марина Мурачашвили.

Юная Тамила ставит целью когда-нибудь представить республику и страну на Олимпийских играх. Успехи спортсменки на международном уровне способствовали занятию тайским боксом и других дагестанских девочек, для которых создаются комфортные условия тренировочного процесса.

Напомним, Международный олимпийский комитет (МОК) на сессии организации в Токио в прошлом году проголосовал за признание тайского бокса олимпийским видом спорта. 
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела