"

Сажид Сажидов: «Президент уделил теме спорта должное внимание и подчеркнул ее значимость для страны»

Фото: Минспорт РД
133
1 минута
МАХАЧКАЛА, 29 февраля – РИА «Дагестан». Министр спорта Дагестана Сажид Сажидов прокомментировал послание Президент РФ В.В. Путина ФС РФ: 

«Не обошел стороной в послании Владимир Путин тему спорта, уделив ей должное внимание и подчеркнув ее значимость для народа. 

Глава государства призвал россиян вести здоровый образ жизни и больше заниматься спортом. Для того чтобы значительно увеличить число приверженцев здорового образа жизни президент предлагает строить в год в регионах не менее 350 спортивных объектов. 

Приятно это слышать! Для Республики Дагестан – это очень важно, поскольку мы сегодня испытаем потребность в крытых спортивных сооружениях, а спрос на занятия спортом в республике только растет.  

О том, что Дагестан – спортивный регион говорят победы дагестанских спортсменов и высокие показатели вовлеченности дагестанцев в занятия спортом. По состоянию на сегодня, 1 млн. 750 тыс. жителей республики или 58,0 процентов от общего числа населения региона занимаются в той или иной степени физкультурой и спортом.

О развитии и доступности массового спорта в Дагестане за счет строительства новых спортивных объектов говорил накануне на пресс-конференции в ТАСС Глава республики Сергей Меликов и обозначил в своем отчетном докладе на сессии Народного Собрания Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов.»
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела