"

В Каспийске состоялся турнир по муайтай памяти Героя России Магомедшамиля Абдурагимова

Фото: пресс-служба Минспорта РД
177
1 минута

КАСПИЙСК, 15 января – РИА «Дагестан». Чемпионат Дагестана и Республиканский турнир по муайтай посвятили памяти Героя России, сотрудника МВД России по РД Магомедшамиля Абдурагимова, погибшего в 2005 году при исполнении служебного долга.

В соревнованиях приняли участие более 600 спортсменов. На церемонии открытия к спортсменам с приветственным словом обратился министр спорта республики Сажид Сажидов.

«Проводя данные соревнования в честь Магомедшамиля Абдурагимова, мы тем самым отдаем дань памяти и уважения всем тем, кто проявил мужество, стойкость, смелость и отвагу при выполнении поставленных задач во имя защиты и безопасности России», – отметил глава ведомства.

Сажидов также добавил, что Абдурагимов был не только отважным офицером, но и хорошим спортсменом, добился заметных результатов на этом поприще, имел титулы и звания: «Выполнил норматив мастера спорта России международного класса, побеждал на Кубке мира, поднимался на пьедестал почета чемпионата мира по тайскому боксу.

Такой пример личности Магомедшамиля Абдурагимова должен и, я уверен, будет вдохновлять молодое поколение на достижение высот в спорте и жизни, а главное – способствовать укреплению чувства патриотизма и мужества».

Приветствовали участников также глава администрации поселка Новый Кяхулай Мирзагаджи Магомедов, президент Федерации муайтай Дагестана Абдулнасыр Меджидов и другие
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела