В администрации Сулейман-Стальского района рассмотрели ход Всероссийской переписи населения

609
2 минуты

СУЛЕЙМАН-СТАЛЬСКИЙ РАЙОН, 10 ноября – РИА «Дагестан». Ход Всероссийской переписи населения и работы по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости в Сулейман-Стальском районе рассмотрели вчера под руководством главы муниципалитета Наримана Абдулмуталибова.

С состоянием и ходом Всероссийской переписи населения на территории муниципалитета ознакомил главный специалист территориального органа Федеральной службы госстатистики по Сулейман-Стальскому району, ответственный секретарь комиссии Абдулнетиф Рамазанов.

Как было отмечено, основные мероприятия, в частности, работа переписчиков продлится до 15 ноября. До 14 ноября переписная кампания продолжится и на портале Госуслуг (на портале Госуслуг перепись прошли 3325 человек). Работа контролеров будет продолжена до 25 ноября, а 29 ноября муниципалитет должен подвести итоги переписной кампании на своей территории.

В общем, работа, предусмотренная планом, уже проведена. На текущий период переписью охвачено около 100 % населения района.

Комментируя доклад, Нариман Абдулмуталибов еще раз напомнил главам сельских поселений об особой ответственности, которую они несут в ходе переписной кампании. Органы местного самоуправления должны проконтролировать действия переписчиков на своей территории, оказать им всяческое содействие. Все сведения, как сказал глава района, должны быть перепроверены и уточнены.

«Наш район – один из густонаселенных в республике. Достоверные результаты переписи населения очень важны для дальнейшего социально-экономического развития района. От них зависит благополучие наших жителей», – сказал он.

Далее участники совещания обсудили вопросы земельно-имущественных отношений и актуализации объектов недвижимости. Директор УМИЗ Назир Гасанов проинформировал о работе, проводимой АСП по выявлению и внесению в Росреестр сведений о правообладателях ранее учтенных объектов недвижимости.

По его данным, работа по выявлению правообладателей земельных участков проведена на 16,9 % (Куркент – 44 %, Новая Мака – 39 %, Цмур – более 18 %, Касумкент и Ашага-Стал – более 17 %, а у остальных СП этот показатель ниже), а по выявлению правообладателей ОКС – около 3 %. В общем, АСП необходимо выявить правообладателей более 12 000 объектов (земельных участков и ОКС).

Заслушав информацию, глава района отметил недостаточную работу УМИЗ и АСП по выявлению правообладателей ранее учтенных земельных участков и объектов капитального строительства. Руководство района затронуло и вопросы самовольных захватов. Так, учитывая проблему, Назиру Гасанову поручено подготовить и представить справку о принимаемых мерах по ликвидации самовольных захватов земель на территории села Эминхюр, а начальнику отдела архитектуры и градостроительства Виталию Алисенову – представить информацию о фактах самовольных захватов и самовольных строений в разрезе СП с фотофиксацией.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела