"

Тема интернационализма в поэзии Сулеймана Стальского

Фото: РИА «Дагестан»
42
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 10 июня – РИА «Дагестан». Сулейман Стальский – народный поэт и мудрец, чье творчество стало неотъемлемой частью духовного наследия Дагестана. Всей жизнью, судьбой, своими корнями, трудом крестьянина и народного поэта он был связан с родной страной и со своим народом.

Его стихотворение «Думы о Родине» является ярким примером того, как Стальский выражал свои чувства к Отчизне. Простым и понятным языком он доносит до читателя мысль о том, что Родина – это святыня, которую необходимо беречь и защищать.

Используя художественные средства, такие как метафоры, олицетворения и сравнения, Стальский создает яркие и запоминающиеся образы: Родина предстает в его стихах как дом родной, куда ты всегда возвращаешься, к своему народу.

«И где б ногой я ни ступил, // Какую б воду я ни пил, // Я – дома. И по мере сил // Я славлю в песнях край счастливый», – писал поэт.

Поэт выражает свою глубокую привязанность к родной земле, говоря, что только на родине он познал радость дружбы: «Впервые радость я познал, // Впервые гордость испытал // И дружбы драгоценный лал // Я, наконец, обрел, счастливый…».

Кроме того, в стихотворении «Думы о Родине» Сулеймана Стальского присутствует тема революционных преобразований и строительства нового общества. Автор напрямую упоминает большевиков, говоря о Сталине: «И вот явился большевик, // Чтоб переделать мир достойно».

В стихотворении встречается призыв к единству и солидарности, что было характерно для идеологии большевиков. Автор часто обращается к читателям как «товарищи», «братья», «друзья» и так далее.

Стихотворение завершается торжественным призывом к соотечественникам любить и защищать Родину. Стальский выражает свои надежды и чаяния на лучшую жизнь, которые были связаны с установлением советской власти.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела