"

Депутат Джафар Абуев рассмотрел проблемы граждан в приемной «Единой России» в Махачкале

Фото:
2601
3 минуты
Член комитета Народного Собрания региона по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений Джафар Абуев сегодня, 14 ноября, провел прием граждан в региональной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Махачкале, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ДРО партии.  

Одной из первых на прием обратилась жительница Махачкалы Людмила Лукьянчук с просьбой  оказать содействие в восстановлении могилы ее бабушки в Дербенте. «В родительский день 8 мая 2016 года я поехала в Дербент и увидела, что осквернили могилу моей усопшей бабушки, захороненной в 1979 году. Памятник был вырван и убран в сторону, а на этом месте захоронен другой человек. Родственники покойной сообщили, что им дал на это разрешение батюшка», – рассказала Лукьянчук, добавив, что она обращалась в разные инстанции, но никаких решений не принимается.

Внимательно выслушав заявительницу, депутат поручил помощнику написать запрос на имя главы города Дербента Малика Баглиева с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и взял решение вопроса на контроль.

Рамида Гамидова из Махачкалы обратилась к парламентарию с просьбой помочь в лечении ребенка-инвалида Фархада Гаджиахмедова. По словам заявительницы, ребенок стал инвалидом после автонаезда. Мальчик не может ходить и обслуживать себя самостоятельно. Учитывая тяжелое семейное положение заявительницы, Джафар Абуев оказал ей материальную помощь.

По вопросу трудоустройства в приемную обратился махачкалинец Рустам Ашурлаев, окончивший Дагестанский государственный технический университет. Он рассказал, что принимал участие в боевых действиях на территории Чечни, был ранен. Указом Президента России был награжден Орденом Мужества, имеет опыт работы в МВД по республике на должности инженера связи. Учитывая опыт работы в правоохранительной сфере, Ашурлаев хочет продолжить работу в этом направлении. Депутат пообещал заявителю узнать об имеющихся вакансиях и помочь.

Многодетная мать Мадинат Гусейнова из Махачкалы просила депутата оказать содействие в устройстве ее сына Вайланмата Гусейнова, 2009 года рождения, в школу-интернат. Как рассказала заявительница, ребенок гиперактивный, и она не успевает заниматься им, так как младший ребенок нуждается в постоянной реабилитации после операции, на что уходит все ее время. Депутат связался с замглавы города Махачкалы Запиром Алхасовым, попросил принять заявительницу и помочь  в решении вопроса.

С коллективной жалобой от жителей столичного поселка Красноармейск на прием пришел Магомедзагир Идрисов. Согласно заявлению, на территории населенного пункта ведется строительство неизвестного объекта без соответствующих документов и разрешения. Жители села возмущены и хотят остановить незаконное строительство. Парламентарий переговорил по телефону с главой администрации Кировского района Махачкалы Салихом Сагидовым, который сообщил, что в поселке строится школа.

В рамках приема депутатом также были рассмотрены вопросы улучшения жилищных условий, получения  земельного участка, оказания правовой помощи. Всего в этот день на имя парламентария поступило более 10 письменных обращений. Джафар Абуев старался решать  вопросы заявителей на месте, при необходимости давал соответствующие разъяснения. Решение всех поднятых вопросов депутат взял под личный контроль.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела