"

Депутаты парламента Дагестана посетили особую экономическую зону «Дубна» в Московской области

Фото: пресс-служба НС РД
170
2 минуты

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24 мая – РИА «Дагестан». Сегодня в рамках мероприятий, приуроченных к подписанию Соглашения Народного Собрания РД с Московской областной Думой, делегация дагестанских депутатов посетила российскую особую экономическую зону технико-внедренческого типа «Дубна», сообщили в республиканском парламенте.

В составе делегации – вице-спикер РД Камил Давдиев, председатели комитетов парламента Сефер Алиев, Марат Ильясов, депутаты Марат Алияров, Имран Аваев и замминистра экономики и территориального развития РД Адильхан Ахмедов.

Дагестанским депутатам организовали экскурсию по площадкам особой экономической зоны и рассказали о деятельности резидентов. ОЭЗ «Дубна» – одна из динамично развивающихся инновационных площадок региона, предоставляющая компаниям-резидентам полностью подготовленную инженерную, транспортную и таможенную инфраструктуры, налоговые и таможенные льготы и преференции.

На территории ОЭЗ «Дубна» работают 164 резидента. По итогам 2021 года в национальном рейтинге ОЭЗ России инвестиционная привлекательность ОЭЗ «Дубна» среди особых экономических зон технико-внедренческого типа получила наивысшие оценки с пометкой «выше 100%».

В ходе экскурсии дагестанским депутатам рассказали о налоговых и других преференциях, предоставляемым резидентам. Так, налоговая ставка на прибыль в региональный бюджет первые 8 лет для них составляет 0%, следующие 6 лет – 5%, далее – 13,5%. Инвесторам предоставляются и другие льготы.

Парламентарии посетили и ознакомились с деятельностью Российского центра программирования, ООО «Биофармлаб», Новой промышленной зоны, ООО «Промресурс» и завода по производству трехкомпонентных шприцов – «Паскаль Медикал». Эти резиденты активно ведут разработки в приоритетных для экономики страны направлениях – научном, информационном, биомедицинском, по нано- и ядерно-физическим технологиям, композитным материалам, проектированию сложных технических систем и другим.

Комментируя итоги визита, Камил Давдиев отметил, что масштабы деятельности ОЭЗ «Дубна» поражают.

«Резидентам здесь предоставляется полный комплект услуг – от налоговых льгот и необходимой инфраструктуры до решения социальных вопросов, и это привлекает инвесторов.

Мы попросили предоставить нам полную информацию, которую тщательно изучим и постараемся совместно с Министерством экономики и территориального развития применить в наших условиях для привлечения инвесторов», – подчеркнул Камил Давдиев.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела