"

Руководство Кизилюртовского района встретилось с депутатами Чеченского парламента

Фото:
4159
3 минуты
В администрации Кизилюртовского района состоялась встреча руководства района с депутатами Чеченского парламента: заместителем председателя Комитета по международным парламентским связям и информационной политике – Магомедом Алхазуровым, членами комитета Амруди Мирзаевым и Мансуром Абубакаровым, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Со стороны руководства района во встрече приняли участие глава администрации МР «Кизилюртовский район», депутат Народного Собрания РД Магомед Шабанов, глава МО «Кизилюртовский район» Багаутдин Аджаматов, заместитель главы администрации района  Ибрагим Муталибов, глава МО «село Султанянгиюрт» Рашид Магомедов, представитель джамаата села Султанянгиюрт Саид Маматханов.

Также во встрече приняли участие известный чеченский тележурналист Казбек Вахаев, представители республиканских и районных средств массовой информации, в том числе республиканских каналов Чеченской Республики «Вайнах» и «Грозный».

Инициаторами проведения данной встречи выступили жители селения Султанянгиюрт Саид Маматханов, Давлет Бегеев, Расул Чопалаев,  имамы мечетей с. Султанянгиюрт Расул Маматханов и Расул Мусаев, другие представители инициативной группы и сельского духовенства, выступившие с идеей назвать одну из улиц в с. Султанянгиюрт именем национального героя Чечни, первого Президента Чеченской Республики, Героя России – Ахмата-Хаджи Кадырова.

Магомед Шабанов передал присутствующим слова приветствия от Главы Дагестана Рамазана  Абдулатипова и пожелания плодотворного сотрудничества в деле укрепления добрососедских, братских отношений между нашими народами.

Он также сказал, что знал Ахмата-Хаджи Кадырова очень хорошо, как и его сына, нынешнего Главу Чечни Рамзана Кадырова. Благодаря твердой позиции Ахмата-Хаджи, его мужеству, политической прозорливости, чувству ответственности чеченский народ был спасен от большой трагедии. Он внес огромный вклад в сохранение единства и целостности России и сплочение чеченского народа.

Заместитель председателя Комитета по международным парламентским связям и информационной политике Магомед Алхазуров от имени руководства Чеченской Республики и лично от Главы Чечни Рамзана Кадырова выразил слова признательности за оказание дани уважения национальному герою Чечни Ахмату-Хаджи Кадырову, за увековечение его памяти в с. Султанянгиюрт. «Данный шаг, – отметил он, – является вкладом в укрепление дружественных отношений между народами Дагестана и Чечни».

Багаутдин Аджаматов сказал, что Ахмат-Хаджи Кадыров является выдающимся государственным и политическим деятелем не только в Чеченской Республике, но и во всем Северном Кавказе.

Он также сказал, что тесные торговые и политические связи наших народов имеют многовековую историю, наша задача состоит в том, чтобы укрепить и развивать их.
Затем состоялась встреча с джамаатом села в селении Султанянгиюрт, на улице имени Ахмата-Хаджи Кадырова.

Выступившие от имени общественности представители Совета старейшин, сельского духовенства тепло приветствовали гостей. Встреча проходила в теплой непринужденной обстановке в форме живого диалога.

«В ходе состоявшегося мероприятия участниками обеих сторон было высказано намерение и дальше развивать отношения и подобные встречи проводить регулярно», – отметил источник.

Новости раздела