Сайгидахмед Ахмедов проголосовал на выборах в Государственную Думу и Народное Собрание

1248
1 минута
Сегодня, 19 сентября, исполняющий обязанности Председателя Народного Собрания Республики Дагестан Сайгидахмед Ахмедов пришел на избирательный участок №1105 расположенный в здании юридического института Дагестанского государственного университета в Махачкале исполнить свой гражданский долг и проголосовать.

У входа в здание песнями и танцами избирателей встречали мастера искусств, и детские хореографические ансамбли.

Голосование проходило при соблюдении всех необходимых санитарных норм.

После заполнения бюллетеня и голосования, исполняющий обязанности спикера дагестанского парламента, отвечая на вопросы журналистов, подчеркнул:

«Избирать и быть избранным это конституционное право каждого гражданина, которое надо использовать.

Выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и Народное Собрание Республики Дагестан - это серьезное событие. От того, какие люди придут в законодательные органы и какие решения они будут принимать, зависит жизнь людей, их благосостояние.

Главная задача, которую поставил временно исполняющий обязанности Главы республики Сергей Алимович Меликов, чтобы выборы прошли в рамках закона, не было нарушений и соблюдались санитарные нормы, что и делается, как вы видите на каждом участке.

Европарламент еще 16 сентября принял резолюцию о непризнании наших выборов. Для нас главное, чтобы выборы признали наши граждане, чтобы они были довольны, а не Европарламент или пятая колонна в нашей стране.

Как видим, избиратели идут голосовать, думаю, что выборы пройдут хорошо».

Председатель участковой избирательной комиссии №1105 Мурад Курбанов отметил, что явка избирателей достаточно высокая, а пик гражданской активности ожидается к обеду.

Новости раздела