Состоялась третья сессия Народного Собрания Республики Дагестан седьмого созыва

2552
1 минута

Сегодня, 20 октября, состоялась третья сессия Народного Собрания Республики Дагестан седьмого созыва. Открыл и вел ее Председатель Народного Собрания Заур Аскендеров.

Вначале сессии спикер парламента поздравил с днем рождения депутата Мусафенди Велимурадова, пожелал ему здоровья, благополучия и успехов.

Затем парламентарии перешли к обсуждению повестки дня сессии. 

Первый вопрос повестки дня - «О досрочном прекращении полномочий депутата Народного Собрания Республики Дагестан Керимова Сулеймана Абусаидовича». 

Как отметил Заур Аскендеров, Сулейман Керимов обратился с заявлением о досрочном прекращении полномочий депутата Народного Собрания Республики Дагестан в связи с наделением его полномочиями сенатора Российской Федерации – представителя от Народного Собрания Республики Дагестан в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. 

Депутаты приняли постановление по данному вопросу. 

Следующий вопрос – «О составах комитетов Народного Собрания Республики Дагестан». 

С информацией по данному вопросу выступил председатель Комитета Народного Собрания Республики Дагестан по законодательству, законности, государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Артур Исрапилов. Он сообщил, что на первой сессии Народного Собрания Республики Дагестан седьмого созыва были утверждены структура Народного Собрания и перечень комитетов, избраны их председатели, а на этой сессии предстоит избрать составы комитетов, которые сформированы с учетом образования и профессиональных качеств депутатов. 

По данному вопросу было принято соответствующее постановление Народного Собрания. 

На этом сессия завершила свою работу.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела