"

Заур Аскендеров: «Очень важно, чтобы каждый бюджетный рубль тратился рационально и эффективно»

257
2 минуты
Сегодня, 3 октября, Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Заур Аскендеров принял участие в парламентских слушаниях Совета Федерации ФС РФ по обсуждению проекта федерального бюджета на ближайшие три года.

Комментируя состоявшееся в ходе слушаний обсуждение, спикер Народного Собрания отметил:

«В своем выступлении Валентина Ивановна Матвиенко подчеркнула, что важной составляющей бюджета на новый период должно стать выполнение всех социальных обязательств перед гражданами – это поддержка семей с детьми, индексация социальных выплат, помощь участникам СВО и поддержка их семей, финансовое обеспечение наших новых регионов.

Главное, что бюджет остаётся социально ориентированным.

Все эти позиции, на мой взгляд очень важны и для всех нас.  При рассмотрении республиканского бюджета мы уделим этим вопросам самое пристальное внимание.

Было также отмечено, что больше внимания надо уделять финансовой поддержке регионов - при передаче полномочий субъектам необходимо подкреплять их финансами и не менять правила в течение финансового года. Это также актуально для нашей республики.

Важно, что представителям регионов было предоставлено слово. В своих выступлениях они озвучили волнующие их вопросы и высказали предложения, которые будут включены в рекомендации Министерству финансов РФ.

Наболевшую для республики проблему с электроснабжением поднял в своем выступлении Глава республики Сергей Алимович Меликов. Важно, что его услышали и поддержали в Совете Федерации - региону будет оказана финансовая помощь. Министр финансов Антон Силуанов подтвердил, что республике выделено на эти цели 1,2 миллиарда рублей.

Надеюсь, что нашим гражданам не придется в будущем столкнуться с проблемами, имевшими место ранее.

Уже сейчас депутаты во взаимодействии с органами исполнительной и муниципальной власти ведут работу по подготовке проекта республиканского бюджета. Мы проведем публичные слушания с участием общественности, научного сообщества и экспертов, пройдут обсуждения в комитетах, фракциях. Очень важно, чтобы каждый бюджетный рубль тратился рационально и эффективно».

Новости раздела