"

Налоговики Дагестана в 2023 году выявили 7 тысяч лиц, работавших нелегально

Фото: УФНС РД
206
1 минута

МАХАЧКАЛА, 24 января – РИА «Дагестан». В Управлении налоговой службы России по Дагестану прошло заседание Общественного совета.

Как отметил руководитель Управления Айдар Байрамов, с 20 ноября 2023 года ведомство перешло на двухуровневую систему управления. С этой даты межрайонные инспекции и инспекции ФНС России по районам г. Махачкалы прекратили свою деятельность в качестве юридического лица путем реорганизации в форме присоединения к Управлению ФНС России по Республике Дагестан. Это означает, что территориальные налоговые органы республики передали свои полномочия Управлению ФНС России по Республике Дагестан.

По его словам, произошедшие изменения никак не отразятся на правах налогоплательщиков и не скажутся на качестве их обслуживания.

Говоря о приоритетном проекте республики «Обеление экономики», начальник отдела оперативного контроля №1 УФНС России по Республике Дагестан Муртазали Ибрагимов среди основных путей увеличения доходной части бюджета назвал максимальное сближение налоговой базы с налоговым потенциалом.

Ибрагимов напомнил, что по состоянию на 1 января 2024 года в УФНС России по Республике Дагестан на налоговом учете состояло 28 тысяч 414  юридических лиц, 47 тысяч индивидуальных предпринимателей и 267 тысяч самозанятых.

«Вместе с тем многие граждане осуществляют предпринимательскую деятельность без государственной регистрации и постановки на налоговый учет. В 2023 году в ходе проведенных контрольных мероприятий выявлено около 7 тыс. таких лиц, составлено 3100 протоколов об административном правонарушении, благодаря принятым мерам встали на учет около 3300 субъектов предпринимательства», – сказал он.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела