"

В Дагестане большинство автостанций не соответствуют предъявляемым требованиям

Фото:
1293
1 минута
В Дагестане большинство автостанций не соответствуют предъявляемым требованиям, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства транспорта, энергетики и связи РД.

Так, в министерстве прошло совещание под руководством первого заместителя министра Арслана Арсланова. В его работе приняли участие руководители автотранспортных предприятий и автостанций Республики Дагестан.

Предметом обсуждения стали вопросы реализации Федерального закона от 13 июля 2015 года № 220-ФЗ, в рамках которого Минтрансом России проведен мониторинг соответствия автовокзалов и автостанций минимальным требованиям к их оборудованию.

По данным министерства, по результатам мониторинга из 15 остановочных пунктов по межрегиональным маршрутам всем требованиям соответствует только Махачкалинский автовокзал. На большинстве автостанций отсутствуют комнаты отдыха водителей с местами для сидения, залы ожиданий, общественные туалеты.

Руководители организаций сообщили о том, что работы по устранению выявленных нарушений уже начаты, а некоторые недостатки были устранены еще на этапе проведения мониторинга.

По итогам совещания дано указание в двадцатидневный срок привести оборудование автостанций в соответствие с требованиями закона.


Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела