"

В Дагестане по итогам 2023 года на 40% выросло число предпринимателей-экспортеров

Фото: РИА «Дагестан»
64
1 минута
МАХАЧКАЛА, 2 апреля – РИА «Дагестан». По итогам 2023 года в Дагестане наблюдается значительный рост числа предпринимателей и субъектов малого и среднего бизнеса, занятых в сегменте экспорта. 

Согласно последней статистике, количество предприятий, занимающихся экспортом продукции, в 2023 году выросло на 40% по сравнению с предыдущим годом.

Этот положительный тренд объясняется рядом факторов, включая активную поддержку государства, развитие торговых связей с зарубежными партнерами и постоянный рост интереса к продукции, производимой в республике. В целом по году рост объемов экспорта составил 21%.

Многие из компаний-экспортеров специализируются на продуктах сельского хозяйства, включая соки, мёд и традиционные местные продукты. Также наблюдается увеличение экспорта текстильной продукции, стекла и товаров национального ремесла.

«Этот рост числа компаний-экспортеров отражает усилия местных предпринимателей по расширению рынков сбыта и продвижению дагестанской продукции на мировой арене. Центр поддержки экспорта Дагестана ставит перед собой задачу увеличения экспортно-ориентированных компаний, в том числе и за счет популяризации экспортной деятельности, обеспечения участия бизнеса в международных мероприятиях и выставках», – отметил помощник Главы РД, руководитель Центра Руслан Абаскулиев.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела