"

В Махачкале открылась XIV межрегиональная ювелирная выставка «Золото России» – «Мир камня»

Фото:
1798
3 минуты
Сегодня, 5 июля, в выставочном зале Национальной библиотеки им. Расула Гамзатова в Махачкале состоялось торжественное открытие XIV межрегиональной специализированной ювелирной выставки «Золото России» – «Мир камня».

С приветственным словом к гостям обратился вице-президент Торгово-промышленной палаты Дагестана Александр Шевченко. Он отметил, что на выставке представлены экспоненты из различных ювелирных центров страны. Участники мероприятия имеют возможность ознакомиться с новинками ювелирного производства, приобрести лучшие образцы изделий, подписать договоры и соглашения о сотрудничестве.

«Выставка проводится уже не первый год и привлекает на ювелирный рынок республики различные известные фирмы. Сегодня здесь представлены лучшие украшения России. Проведение такого мероприятия в Махачкале – это свидетельство стабильности, динамичного развития и возрастающей инвестиционной привлекательности республики.

Вместе с тем данная площадка будет способствовать дальнейшему росту деловой активности в Дагестане,  укреплению существующих и установлению новых взаимовыгодных связей между дагестанскими и российскими предпринимателями», – отметил Шевченко.

От имени руководства Махачкалы участников выставки поприветствовал замначальника управления торговли, потребительского рынка и услуг Камиль Османов. Он подчеркнул, что благородные свойства золота и прочность камня ювелирных изделий, представленных на выставке, являются характерными показателями высокого уровня организации мероприятия. «Об этом говорят и успех, и популярность выставки среди посетителей. На протяжении многих лет  «Золото России» – «Мир камня»  зарекомендовала себя как успешный проект. Сегодня к нам приехали известные производители из разных регионов», – подчеркнул Османов, добавив, что столичная администрация и в дальнейшем будет оказывать поддержку в проведении таких мероприятий.

Как отметил начальник Прикаспийской Государственной инспекции пробирного надзора Саид Багомедов, география участников с каждым годом меняется. «К сожалению, количество участников за последние годы уменьшилось. Это связано с кризисом в экономике нашей страны, который коснулся многих граждан. Покупатели сегодня предпочитают покупать более простые ювелирные изделия. Но, несмотря на это, организация такого масштабного мероприятия все-таки доказывает, что это интересно и нужно как покупателям, так и производителям», – сказал Багомедов.

Отметим, что на выставке в широком ассортименте представлены ювелирные украшения, драгоценные и полудрагоценные камни, высокохудожественные предметы интерьера, оборудование для ювелирного производства, часы, элитные подарки, антиквариат, футляры и упаковка для ювелирных изделий, аксессуары, сувениры, изделия из янтаря, витринное и сейфовое оборудование.

В этом году выставка собрала порядка 30 участников. Свою продукцию представляют такие компании, как  Адамас, Академия, Аквамарин, Август, Александрит, Алмаз- Холдинг, Альфа, Жиразоль, Драгоценности Якутии, Кустов и Партнеры, Мастер Бриллиант, Бриллианты Юга, Дамский угодник, Московский ювелирный завод «Электрум», Эстет, Помельников, Златоустовский оружейный завод, Русское Золото-Арт, Русские самоцветы, Саха Таас, СБ-Золото, Сэвен Даймондс, Спектр Групп, Уральский ювелирный завод, Уральские самоцветы, Якутская алмазная компания, Якутские бриллианты, Янтарная мода и другие.

Организатором мероприятия выступают   Республиканский выставочный центр «Дагестан-ЭКСПО» при поддержке Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан, региональных министерств и ведомств, администрации Махачкалы, Торгово-промышленной палаты республики, Гильдии ювелиров России, Российской Государственной пробирной палаты, Прикаспийской Государственной инспекции пробирного надзора.

Выставка продлится до 9 июля.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела