Ансамбль танца Дагестана «Лезгинка» принял участие в открытии фестиваля культуры и спорта в Грозном

1518
1 минута

Государственный академический заслуженный ансамбль танца Дагестана «Лезгинка» принял участие в открытии ежегодного фестиваля культуры и спорта народов Кавказа в Грозном, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства культуры республики.

Одиннадцатый фестиваль культуры и спорта народов Кавказа стартовал накануне в столице Чеченской Республики. В двухдневном празднике примут участие около 400 человек – лучшие спортсмены регионов Северо-Кавказского федерального округа, а также Республики Крым и города Севастополя.

От Республики Дагестан делегацию возглавил первый заместитель председателя правительства Анатолий Карибов. «Мы принимали участие во всех 11 фестивалях. И всегда фестиваль проходил достойно. Для нас это очень важная площадка. Мы внимательно следим за успехами наших братьев, соседей в спорте и культуре. Победит дружба! Самое главное – обмен нашими культурными ценностями, спортивными достижениями. Думаем, что все пройдет успешно», – отметил Карибов.

В открытии праздничного мероприятия в числе лучших творческих коллективов Северного Кавказа принял участие и Государственный академический заслуженный ансамбль танца Дагестана «Лезгинка». Артисты подготовили для зрителей две танцевальные композиции из своего «золотого фонда» – «Приветственная Лезгинка» и «Барабаны».

Отметим, что соревнования участников фестиваля начнутся уже сегодня, 25 октября. Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа проводится в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни». Задача фестиваля, который проходит ежегодно в одной из столиц кавказских регионов, – содействовать сохранению традиционной культуры и национальных видов спорта, укреплению и дальнейшему развитию межнациональных дружеских отношений народов Северного Кавказа.

Источники
РИА «Дагестан»