В Кизлярском районе прошла акция «Стоп, наркотик!»

1844
1 минута
Сегодня, 29 мая, учащиеся 5-10-х классов МКОУ «Краснооктябрьская СОШ им. Р. Гамзатова» стали участниками антинаркотической акция «Стоп, наркотик!», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета. Ее организаторами выступили социальный педагог Айшат Алиева и учитель начальных классов Макка Халидова.

На школьной площадке во время большой перемены участники акции под внезапно возникшую музыку стали исполнять танцевальные движения. Мелодии лезгинки переплетались с современными ритмами, что вызвало необычайный эффект. По замыслу организаторов учащиеся младших классов передавали эстафету в танце старшеклассникам. Дополнением к флешмобу стали декламация стихотворений и скандирование лозунгов антинаркотической направленности. Одновременно с проходившим мероприятием в рамках акции на площадке была организована мини-выставка плакатов, пропагандирующих здоровый образ жизни.

Те, кто наблюдал за происходящим, получили заряд положительной энергии и в радостном настроении отправились на уроки. Также свидетелями акции стали представители отдела по физической культуре, спорту, делам молодежи и туризму администрации МР «Кизлярский район». Начальник отдела Ахмед Ибрагимов отметил: «Для молодежи Кизлярского района язык танца, как средство выразить свою жизненную позицию, становится популярным».

«Стоит отметить, что акция «Стоп, наркотик!» проводилась в рамках антинаркотического месячника, который стартовал 26 мая. В его поддержку на территории муниципалитета запланирован ряд мероприятий с привлечением детей, подростков и молодежи района», – добавил источник.