Полицию в Дагестане возглавил Дмитрий Гутыря

44819
1 минута
МАХАЧКАЛА, 28 августа – РИА «Дагестан». Президент России Владимир Путин назначил нового заместителя министра внутренних дел Дагестана – начальника полиции, сообщает сайт правовой информации.
«Назначить Гутыря Дмитрия Васильевича заместителем министра внутренних дел Дагестана – начальником полиици», - говорится в указе Президента.

Дмитрий Гутыря родился 16 июня 1964 года в Ростовской области. В 1986 году получил высшее образование в Новочеркасском политехническом институте. В городе Харькове окончил высшие курсы МВД СССР и с 1990 до 2008 года служил на различных должностях отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД городе Новочеркасска. Параллельно учился очно и получил диплом об окончании Академии МВД России.

С 2008 по 2011 год служил в должности начальника оперативно - розыскной части при ГУВД Ростовской области, затем был откомандирован в г. Курск, где в течение 3 лет успешно работал начальником УЭБ и ПК Управления МВД России по г. Курску. До назначения в МВД по РСО - Алания 3 года руководил полицией УМВД России по Смоленской области.Сегодня Указом Президента РФ Гутыря назначен Заместителем министра МВД по РД.

На всех участках службы в правоохранительных органах Дмитрий Васильевич Гутыря зарекомендовал себя как грамотный и принципиальный руководитель, воспитывающий подчиненный личный состав на личном примере добросовестного отношения к службе и четкого выполнения должностных обязанностей.
Источники
РИА «Дагестан»