В Дагестане временно ограничили посещение лесов

1839
1 минута

МАХАЧКАЛА, 31 июля – РИА «Дагестан». На территории республики введено временное ограничение на посещение лесов, сообщили информагентству в пресс-службе Даглесхоза.

«В связи с нарастанием природной пожарной опасности в лесах на территории республике установлен высокий класс пожарной опасности. Так, ограничено пребывание граждан и въезд транспортных средств в леса, расположенные на территории земель лесного фонда в границах республики Махачкалинского (Махачкалинское, Кумторкалинское и Лесопарковое участковые лесничества, все кварталы, все выделы) лесничества в период с 30 июля по 4 августа 2021 года.

В 4 лесничествах: Дербентском, Кизлярском, Хасавюртовском и Ногайском по 1 августа действует ранее принятое постановление.

В случае нарушения данного ограничения, будут действовать санкционные меры КоАП  по статье 8.32. Эта статья предусматривает, в случае нарушения правил пожарной безопасности в лесу, штраф в размере от 1,5 до 5 тысяч рублей для граждан, на должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей, а на юридических лиц – от 50 до 200 тысяч рублей», – отметил собеседник агентства.

Источники
РИА «Дагестан»