В Казбековском районе вопросам сбора транспортного налога посвятили совещание

07 августа 2020 16:10 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Казбековский район Источник:  https://www.riadagestan.ru/

КАЗБЕКОВСКИЙ РАЙОН, 7 августа – РИА «Дагестан». Накануне в администрации района под председательством главы муниципалитета Гаджимурада Мусаева состоялось межведомственное совещание, на котором разработали механизм взаимодействия в целях погашения образовавшейся задолженности по транспортному налогу с физических и юридических лиц.

В совещании приняли участие ответственные работники администрации района, представители руководства налоговой службы, службы судебных приставов, мирового суда и ОМВД России по Казбековскому району.

Гаджимурад Мусаев обозначил важность задачи, поставленной республиканским руководством: «Собранные средства позволят нам значительно улучшить дороги в поселениях. Наша совместная работа должна быть грамотно выстроена и скоординирована. Для активизации деятельности необходим четкий план, включающий адресную работу и рейдовые мероприятия».  

Обращаясь к главам поселений, Мусаев подчеркнул, что при принятии решений о распределении средств на содержание и ремонт внутрисельских дорог в приоритете будут села, главы которых вплотную занимаются вопросами сбора транспортного налога с населения и юрлиц.

Как сообщил в докладе начальник отдела формирования собственных доходов и поддержки МСП администрации района Шамиль Мусалаев, на начало 2020 года сумма задолженности по данному виду налога по району составляла 67 млн. 873 тыс. рублей, а общее число должников - 6 тыс.868 человек. Всего на территории района зарегистрировано 15 тыс.79 транпортных средств. С начала года по состоянию на 6 августа оплачено из общей суммы долга по транспортному налогу 4 млн. 381 тыс. рублей. Сумма поступлений за истекший июль месяц составила 457 тыс. рублей. В своем выступлении Мусалаев привел суммы задолженности в разрезе поселений и рассказал о деятельности рабочей группы по координации совместных мероприятий с МРИ ФНС РФ №17 по РД, ФССП и ОМВД России по Казбековскому району, в рамках которой утвержден список должников.

«Начинать надо с себя. Проверим, как платят транспортный налог все работники администрации, далее проведем такую работу по организациям и учреждениям. По результатам этой работы всем нам дана будет оценка», - подчеркнул глава района.

Своим видением решения проблемы поделились замначальника полиции ОМВД России по Казбековскому району Салман Гусейнов, руководитель службы судебных приставов Магомед Маматов, руководитель ТОРМ МРИ ФНС России №17 по РД Аги Агиев, начальник камерального отдела МРИ ФНС России №17 по РД Тимурлан Рашидханов и главы поселений.

«Нам нужно чтобы люди платили транспортный налог для того, чтобы делать дороги. Собранные деньги идут непосредственно к нам в район для реализации конкретных целей и задач», - добавил Мусаев. Первоочередной задачей он обозначил работу по актуализации списков должников, представленных налоговой службой, обозначил готовность обращаться за информацией во все инстанции, отмечая при этом полное взаимодействие и поддержку налоговой службы и МРЭО.

По итогам совещания все предложения будут учтены в дорожной карте, которая станет для всех руководством к действиям. Анализ проводимой работы возложен на Шамиля Мусалаева, а первые итоги будут подведены уже в конце августа.

  • Всего просмотров: 637

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

МТС
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru