"

Первое заседание призывной комиссии прошло в Казбековском районе

Фото: пресс-служба Казбековского района
44
1 минута

КАЗБЕКОВСКИЙ РАЙОН, 4 апреля – РИА «Дагестан». Первое заседание призывной комиссии прошло в администрации района. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

В работе заседания принимали участие глава района Гаджимурад Мусаев, зам. главы по общественной безопасности Басир Нуцалов, военный комиссар Казбековского и Гумбетовского районов Арсен Магомедов, главы сёл, работники военно-учетных столов и другие.

В ходе своего выступления Арсен Магомедов отметил, что работа призывной комиссии проходит планово, призывники прибывают в военкомат из сёл согласно утвержденному графику и проходят медкомиссию.

По его словам, в текущем году призыв проходит по новым правилам – повышен призывной возраст с 27 до 30 лет. Он подчеркнул, что солдат-срочников для участия в СВО и в новые регионы направлять не будут.   

В числе проблемных вопросов, возникающих в ходе призывной кампании, озвучена неудовлетворительная явка призывников. Работники ВУС сообщили, что часто не могут застать призывников дома по причине того, что они не проживают по месту регистрации либо выезжают на заработки.

Гаджимурад Мусаев поручил передавать списки потенциальных призывников в правоохранительные органы для принятия дальнейших мер, а также организовывать заседания призывной комиссии каждые три дня для более детального обсуждения.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела