Российские хакеры взломали сайты KAVKAZ.ORG и AMINA

30 августа 2019 12:13 Опубликовано в:  РИА  - Хроника 1999 Источник:  РИА «Дагестан»

Хроника 1999 – РИА «Дагестан». Российские хакеры взломали сайты KAVKAZ.ORG и AMINA, принадлежащие информационному агентству «Кавказ-Центр», сообщил СМИ руководитель временного пресс-центра объединенной группировки Минобороны РФ в Дагестане Александр Веклич.

По его словам, сайты принадлежали Мовлади Удугову, который входил в состав Совета национальной безопасности Чеченской Республики.

«На протяжении длительного времени, особенно в период борьбы с бандформированиями в Ботлихском и Цумадинском районах, на сайтах размещалась искаженная информация. По сути, в глобальной сети террористы проводили идеологическую диверсию, дезинформируя российскую и зарубежную общественность относительно действий федеральных сил в республике.

Теперь вместо провокаций там можно увидеть портрет М.Ю. Лермонтова в форме российского десантника», – отметил он.

*****

Подразделения внутренних войск и МВД проводят мероприятия по блокированию силами четырех основных опорных баз ваххабитов, находящихся в населенных пунктах (Кадар, Карамахи, Чабанмахи и Ванашимахи). 

*****

Медалью «Золотая звезда Героя Российской Федерации» указом президента Бориса Ельцина отмечен (посмертно) подвиг юного дагестанца Хаджимурада Курахмаева.

17-летний парень погиб, защищая свою землю от бандитов, вторгшихся на территорию Дагестана.

Высшая награда государства была вручена президентом РФ его родителям – Асхабу Курахмаеву и Патимат Саадулаевой.

*****

УФСБ РФ по РД получило документальные подтверждения участия представителей госструктур Чечни в террористической акции на территории республики. При осмотре позиций боевиков были обнаружены служебные удостоверения майора безопасности Чечни Магомета Саитханова, сотрудника шариатской безопасности И. Рабаданова, сотрудника антитеррористического центра при президенте Чечни лейтенанта Зелимхана Исаева.

Правоохранительными органами арестован сотрудник таможенно-пограничной службы Чечни Ризван Алсабеков, который был задержан при эвакуации убитых и раненых боевиков из района боевых действий.

Органы федеральной службы безопасности располагают также дополнительными фактами, доказывающими участие иностранных наемников в бандитском вторжении в горные районы Дагестана. Так, среди захваченных документов обнаружен паспорт некой Малкан Осматовой и пластиковая карта на ее имя пакистанского национального банка. Судя по всему, Осматова входила в женский отряд так называемых черных платков, которые принимали участие в боевых действиях в Ботлихском и Цумадинском районах и отличались особой жестокостью по отношению к пленным.

  • Всего просмотров: 2565

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Представление Меликова С.А.

Лекарь
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru