"

Главврач больницы в Дагестане дисквалифицирован за нарушение сроков оплаты по госконтрактам

Фото: Прокуратура РД
324
1 минута

ЮЖНО-СУХОКУМСК, 17 апреля – РИА «Дагестан». По результатам рассмотрения постановления прокуратуры Южно-Сухокумска главный врач городской больницы дисквалифицирован за нарушение сроков и порядка оплаты по государственным контрактам, сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

Установлено, что у ГБУ РД «Южно-Сухокумская ЦГБ» имеется задолженность по исполненным государственным контрактам перед субъектами предпринимательской деятельности.

Как передает прокуратура, по фактам указанных нарушений главному врачу учреждения было внесено представление. Также он привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд). 

«В результате принятых мер обеспечено частичное погашение задолженности перед предпринимателями на общую сумму более 14 млн рублей», – говорится в сообщении.

Вместе с тем, главным врачом больницы без учета имеющейся кредиторской задолженности заключены новые контракты, по которым оплата предпринимателям не произведена. В связи с этим, по постановлению прокуратуры мировым судьей руководитель учреждения привлечен к административной ответственности и ему назначено административное наказание в виде дисквалификации сроком 1 год, заключили в ведомстве. 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела