Национальный Герой Дагестана Сергей Сковородин почтил память погибших в ходе боевых действий в Новолакском районе

24 сентября 2020 11:02 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Новолакский район Источник:  https://www.riadagestan.ru/

НОВОЛАКСКИЙ РАЙОН, 24 сентября – РИА «Дагестан». В минувшие дни в Новолакский район прибыл Национальный Герой Дагестана, командир роты Липецкого ОМОН в 1999 году, кавалер Ордена Мужества, ветеран боевых действий Сергей Сковородин, чтобы отдать дань памяти защитникам района, сложившим головы в боях с террористами в сентябре 1999 года. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

В сопровождении главы муниципалитета Магомед-Гаджи Айдиева и участников боевых действий Сергей Сковородин возложил цветы к памятникам погибших в ходе боевых действий на высоте «Телевышка».

«Спасибо новолакцам за память. Спасибо, что не забыли. В Липецке тоже чтят память погибших в Новолаке героев. Именами Теперика и Белана названы улицы города», – отметил Сергей Сковородин.

Напомним, что 5 сентября 1999 года бойцы Липецкого ОМОН во главе с майором Сергеем Сковородиным оказались блокированными в местном Доме культуры. Во время штурма боевиками села Новолакское погибли два бойца Липецкого ОМОНАндрей Теперик и Эдуард Белан, посмертно награжденных звездой Героя России.

21-ю годовщину разгрома бандформирований с участием правительственной делегации в районе отметили в торжественной обстановке.

  • Всего просмотров: 695

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Представление Меликова С.А.

Лекарь
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru