"

В Ахтынском районе открыли футбольную мини-площадку

Фото:
271
1 минута

АХТЫНСКИЙ РАЙОН, 20 мая – РИА «Дагестан». В селе Курукала Ахтынского района открыли футбольную мини-площадку.

В честь открытия, прошел футбольный турнир среди ветеранов Дагестанского футбола. Участие в мероприятии приняли заместители главы МР «Ахтынский район» Гаджи-Омар Рамазанов и Вадим Агасиев, меценат и общественный деятель Феликс Байрамалиев, подрядчик спортивного объекта Эдуард Махмудов, президент футбольного клуба «Ахцах», большой патриот Ахтынского футбола, действующий футболист Магомед Алишев и руководители подразделений муниципалитета, школьники, участники турнира по футболу.

В своем выступлении Гаджи-Омар Рамазанов рассказал о том, что это уже седьмое поле в районе. Кром того, в скором времени будет сдан в эксплуатацию многофункциональный спортивный комплекс, на базе которого можно будет проводить турниры местного и республиканского значения. Помимо этого, в рамках республиканской инвестиционной программы, еще одна спортивная площадка с беговыми легкоатлетическими зонами стоимостью более 12 млн. руб., появится рядом с парком «Набережный» в самом центре Ахтынского района уже в текущем году

Магомед Алишев отметил, что его родное село получило футбольное поле благодаря большим усилиям братьев Байрамалиевых, которые сделали большой вклад в этом деле. По его словам, Байрамалиевы ежегодно поддерживают спорт в районе. Также Магомед выразил уверенность что, совершенствуя мастерство, юные футболисты добьются новых побед, и будут пополнять ряды известных футбольных клубов республики и даже страны.

Далее слово для выступления было предоставлено меценату Феликсу Байрамалиеву. Меценат поздравил жителей села Курукал с таким знаменательным событием, поблагодарил строителей за качественно проделанную работу. Также он отметил, что новый спортивный объект будет способствовать объединению людей на основе интереса к спорту и здоровому образу жизни.

Завершилось данное мероприятие музыкальными номерами, танцами.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела