"

14 детей-сирот находятся на учете в органах опеки и попечительства в Ахтынском районе

Фото:
73
1 минута

АХТЫНСКИЙ РАЙОН, 27 октября – РИА «Дагестан». Всего в районе на учете в органах опеки и попечительства находятся 14 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В настоящее время в жилье нуждаются 11 детей данной категории, из них двое детей до 14 лет, а старше 18 лет – 9 детей.

Процесс выделения жилья детям-сиротам в Ахтынском районе проходит так же, как и во всех муниципалитетах республики: объявляются торги на приобретение жилья в рамках предусмотренного району бюджета на текущий год.

После чего с победителем заключают контракт, недвижимость переходит в собственность администрации. Последний этап ­– заключение договора специализированного найма жилого помещения с ребенком на 5 лет.

«При оформлении заявок проблем обычно не возникает, но они сталкиваются с некоторыми трудностями в покупке жилья. В связи с тем, что муниципалитет не занимается строительством жилых домов, жилье приобретается на вторичном рынке, а его качество не всегда соответствует нормам», – рассказали информагентству в администрации района.

В 2022 году было предоставлено жилье двоим из списка детей. В этом году ­– одному, поскольку муниципалитету предоставили средства на приобретение только одной квартиры.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела