"

В Дагестане сняли первый комедийный сериал «Двойные неприятности»

Фото:
772
1 минута

МАХАЧКАЛА, 17 ноября – РИА «Дагестан». В Дагестане снят первый комедийный сериал «Двойные неприятности». Сегодня на площадке информагентства прошла пресс-конференция, посвященная съемкам этого сериала.

В мероприятии приняли участие режиссер сериала и генеральный директор кинокомпании «Матрица» Шамиль Ахмадулаев, генеральный спонсор проекта, руководитель сети АЗС SGN Абдурахман Сурхаев, актер Абакар Буттаев и актриса Малика.

Сюжет сериала рассказывает о Максе, библиотекаре, который после получения электрического удара стал раздвоенной личностью. Его вторая личность – герой его собственного романа. Но это приводит к множеству проблем для Макса.

Съемки проходили в Махачкале и продолжались месяц. Всего планируется выпустить 10 серий.

По словам Шамиля Ахмадулаева, закрытый показ ожидается в первых числах декабря.

Генеральный спонсор проекта Абдурахман Сурхаев уверен, что в Дагестане можно создать свой маленький Голливуд.

Большую часть актеров сериала составили блогеры республики. Это было вызовом для режиссера, однако он полагает, что данная практика способствует развитию киноиндустрии в регионе.

Помимо этого проекта, режиссер высказал планы открыть киношколу в ближайшем будущем, где будут обучать актерскому мастерству, режиссуре, операторскому мастерству и сценарному делу. Лучшие ученики будут отбираться для съемок фильмов.

Шамиль Ахмадулаев также рассказал о своей мечте снять исторический фильм.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела