"

Газовики Дагестана совместно с приставами приступили к исполнению судебных решений в дагестанском городе Каспийск

Фото:
4348
2 минуты
Сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Дагестане провели совместные рейды с Каспийским городским отделом судебных приставов по взысканию задолженности за газ с абонентов-должников.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании, адресатами рейдов стали должники, которые не нашли возможности добровольно и в срок исполнить решение суда по погашению долга. Судебные приставы-исполнители были вынуждены применить крайнюю меру по принудительному выполнению требований исполнительных документов, вплоть до описания имущества.

Некоторые из неплательщиков предпочли сразу погасить образовавшуюся задолженность за газ, но гораздо больше было тех, которые, невзирая на решение суда, были готовы вступать в конфликт и препятствовать работе бригады по ограничению поставки газа.

В первый день рейдовых мероприятий были охвачены абоненты частных домовладений Кирпичного поселка и одного из садовых обществ Каспийска. По словам мастера по населению территориального участка Мирзабека Гамзаева, здесь нередки случаи самовольного подключения должников, ранее отключенных от газовых коммуникаций за долги.

«Сегодня мы начали работу по должникам, которые неоднократно самовольно подключались к газовым сетям, несмотря на ряд предупреждений с нашей стороны, – пояснил начальник территориального участка в городе Каспийске Заур Казиев. –  Эти люди сами создают себе серьезные проблемы. В интересах абонентов не доводить ситуацию до исполнительного производства, поскольку сумма, предъявляемая абоненту к оплате, будет выше фактического долга за поставленный газ, т.к. в нее будет включен исполнительский сбор в доход государства в размере 7% от суммы задолженности. Помимо этого абоненту придется оплатить услугу отключения – подключения газоснабжения.  Каждый абонент должен понимать, что экономнее платить за газ вовремя».

Учитывая, что новыми правилами предусмотрено снижение до двух месяцев срока неоплаты, за которой поставщику газа предоставлено право обращаться в суд с требованием возмещения убытков, газовая компания настоятельно призывает абонентов не накапливать задолженность и производить оплату полностью и своевременно, до 10 числа следующего месяца.

Новости раздела