"

«Газпром трансгаз Махачкала» провел комплекс диагностических работ

Фото: «Газпром трансгаз Махачкала»
119
1 минута

МАХАЧКАЛА, 5 апреля – РИА «Дагестан». Во исполнение комплексного плана-графика диагностических и ремонтных работ на объектах ООО «Газпром трансгаз Махачкала» сразу три комплекса работ по внутритрубному диагностированию (ВТД) прошли в зоне ответственности Кизилюртовского линейного производственного управления магистральных газопроводов: два на газопроводе-отводе «Ботлих» и один на газопроводе-отводе «Хунзах».

Первый комплекс работ по внутритрубному диагностированию на ГО «Ботлих» был проведен на участке 95,1-108,2 км DN300 с 4 по 7 марта с привлечением специалистов подрядной организации ООО «Газпром диагностика» ИТЦ «Саратов». Второй комплекс работ прошел с 12 по 22 марта на участке 0-95,17 км DN500 с участием другой подрядной организации ООО «Газприборавтоматикасервис» (г. Саратов).

Третий комплекс на ГО «Хунзах» был проведен на участке 0-48,2 км DN300 с 25 марта по 5 апреля с привлечением специалистов подрядной организации ООО «Газпром диагностика» ИТЦ «Саратов». Общее руководство работами осуществлял главный инженер Кизилюртовского управления Уллубий Зайналов.

Все работы по внутритрубной дефектоскопии проводились в соответствии с СТО Газпром 2-2.3-1050-2016 «Внутритрубное техническое диагностирование».

«Для сопровождения внутритрубного технического устройства (ВТУ) распоряжением по филиалу были сформированы и рассредоточены по постам мобильные бригады, обеспеченные необходимыми средствами технологической связи», – рассказал Уллубий Зайналов.

Он также отметил, что все работы проведены без прекращения (ограничения) подачи газа потребителям, «в ближайшее время мы ждем от подрядных организаций экспресс-отчеты, которые расскажут нам о состоянии обследованных участков».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела