"

В СКФО стали чаще подключать защиту от киберугроз

Фото: МТС
139
1 минута

МАХАЧКАЛА, 4 апреля – РИА «Дагестан». В СКФО стали чаще подключать защиту от киберугроз. Такими данными делится МТС. В компании отмечают рост количества подключений сервисов защиты от DDoS-атак в Северо-Кавказском федеральном округе в полтора раза за последние полгода. Чаще всего решения по кибербезопасности используют на Ставрополье, в Чечне и Дагестане.

Спрос на решения по кибербезопасности специалисты объясняют увеличением количества сетевых атак (DDoS, атак на приложения и др.), ростом числа заражений вредоносным ПО и попыток обхода технических средств защиты.

Только в прошлом году информационную инфраструктуру российских предприятий атаковали на 43% больше, чем годом ранее. Чаще всего злоумышленники нацелены на промышленные предприятия, IT-компании и банки. В последний год специалисты по кибербезопасности МТС RED также фиксируют увеличение количества DDoS-атак на медицинские организации. Предприятия здравоохранения имеют доступ к огромному количеству персональных данных пациентов, поэтому находятся в зоне риска.

На Северном Кавказе защиту от киберугроз активнее всего подключают предприятия и госструктуры, связанные с IT и топливно-энергетическим комплексом, а также научно-исследовательские институты. Больше всего решений по кибербезопасности реализовано на территории Ставропольского края, Чеченской Республики и Республики Дагестан. Защита от DDoS-атак позволяет им сохранять инфраструктуру в рабочем состоянии даже в момент нападения. В компании по кибербезопасности МТС RED объяснили, что технические специалисты круглые сутки мониторят поступающие в инфраструктуру клиента запросы, выявляют и отсекают вредоносный трафик. Время реагирования на киберугрозу, как у пожарных, – считанные минуты. Защита от киберугроз позволяет предотвратить серьезные последствия для госорганов и коммерческих компаний.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела