"

Кадастровая палата Дагестана начнет оказывать услуги по заключению договоров по сделкам с недвижимостью

Фото:
1264
1 минута
Кадастровая палата Дагестана с 10 августа приступит к оказанию информационных, справочных, аналитических и консультационных услуг, анализу программ и проектов, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

По словам источника, ведомство, в частности, будет оказывать услуги по заключению договоров, связанных с оборотом недвижимого имущества, в том числе купля-продажа, аренда  и так далее. Услуга предоставляется на возмездной основе.

«Привлечение сторонних консультантов возможно при условии оказания ими услуг на безвозмездной основе. Заказчик должен будет оплатить услугу  безналичным расчетом до ее оказания. Для ее получения необходим соответствующий договор в двух экземплярах, а также документ, подтверждающий оплату услуги. После ее оказания сторонами подписывается акт сдачи-приемки оказанных услуг. Один экземпляр акта хранится у заказчика, второй – в Кадастровой палате», – рассказал собеседник агентства.

На оказание консультационных услуг, связанных с подготовкой договоров в простой письменной форме, установлены тарифы. Так, консультационные услуги по подготовке проектов договоров в простой письменной форме между физическими лицами стоят 500 рублей;  между физическим и юридическим лицом – 600 рублей; между юридическими лицами или между физическими лицами и несколькими юридическими лицами – 750 рублей (за один договор). Консультационные услуги по составу пакета документов для составления проектов договоров в простой письменной форме, без составления такового договора  стоят 400 рублей.



Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела