"

Компания «Газпром межрегионгаз» и МЧС России расширяют географию сотрудничества

Фото:
164
2 минуты
МОСКВА, 14 ноября – РИА «Дагестан». В Москве сегодня состоялось подписание соглашения о взаимодействии между Министерством РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и ООО «Газпром межрегионгаз». Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ООО «Газпром газораспределение Дагестан».

В торжественной церемонии приняли участие глава МЧС России Александр Куренков и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов. В режиме видеоконференцсвязи принял участие и генеральный директор «Газпром межрегионгаз Махачкала» Ризван Мурадов.

Документ предусматривает дальнейшую совместную информационно-профилактическую работу с населением. Сотрудники МЧС России и специалисты газовых компаний будут проводить мероприятия по разъяснению гражданам правил безопасности в быту, в том числе безопасному использованию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Предполагается, что в дальнейшем подобные соглашения будут подписаны между территориальными органами МЧС России и дочерними зависимыми обществами ООО «Газпром межрегионгаз».

Среди направлений сотрудничества, указанных в соглашении: разработка и распространение информационных материалов по профилактике возникновения чрезвычайных ситуаций, в том числе нештатных ситуаций, связанных с эксплуатацией ВДГО и ВКГО, совместные информационные кампании на федеральном и региональном уровнях по пропаганде безопасности жизнедеятельности, реализация совместных просветительских, творческих и иных проектов, мероприятий и инициатив в сфере профилактики возникновения чрезвычайных ситуаций, в том числе нештатных ситуаций, связанных с эксплуатацией ВДГО и ВКГО.

«Благодаря реализуемым программам развития газоснабжения и газификации, мероприятиям догазификации, в Российской Федерации всё больше людей пользуется экологичным, доступным, надежным источником энергии – природным газом. Для того, чтобы его использование было безопасным, “Газпром межрегионгаз” ведет системную работу – мы внедряем “умные” счетчики, проводим уроки газовой безопасности для школьников, рейды, рассказываем людям о том, что газ безопасен, если им пользоваться правильно. Совместная работа с МЧС и подписанное сегодня соглашение – имеет в этом вопросе огромное значение. Нам важно, чтобы каждый человек, пользующийся газом, был в безопасности», – сказал Сергей Густов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела