"

Представитель Дагестана принял участие в первом Всероссийском съезде некоммерческих организаций в Самаре

Фото:
1872
2 минуты
Руководитель дагестанского некоммерческого фонда капремонта общего имущества в многоквартирных домах Магомед Алиев принял участие в первом Всероссийском съезде некоммерческих организаций – региональных операторов капремонта общего имущества в многоквартирных домах, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе регионального Фонда. Съезд проходил в Самаре.

Его организаторами выступили министерство строительства и ЖКХ РФ, правительство Самарской области совместно с Государственной корпорацией – «Фонд содействия реформированию ЖКХ».

В работе Съезда приняли участие представители федеральных органов государственной власти, исполнительных органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, региональных операторов, общественных организаций и учреждений.

В ходе мероприятия были подняты вопросы деятельности региональных операторов и особенности их работы со специальными счетами, формирования региональных программ капитального ремонта и т.д.

Кроме того, представители субъектов РФ обменялись опытом по организации проведения капитального ремонта многоквартирных домов.

В своем выступлении замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис заявил, что с учетом поднятых на встрече проблем осенью текущего года будут внесены необходимые изменения и поправки в законодательство.

В частности, с начала следующего года владельцем специального счета для формирования фонда капремонта может быть управляющая организация.

Кроме того, рассматривается вопрос изменения законодательства в части увеличения полномочий регионального оператора по расходованию остатков денежных средств.

В связи с тем, что выступающие представители субъектов приводили многочисленные примеры о предоставлении поддельных протоколов общего собрания собственников жилья, Чибис сообщил, что в настоящее время рассматривается вопрос о введении уголовной ответственности за подобное правонарушение.

Также было уделено внимание вопросу внутреннего контроля региональных операторов за ходом работ по выполнению капитального ремонта. В ближайшее время будут разработаны методические рекомендации по данному вопросу, применение которых на местах позволит сделать процесс капитального ремонта более прозрачным и подконтрольным.

«Запуск капитального ремонта в стране – масштабный тяжелый проект, который оставался без надлежащего внимания с 1990-х годов. Следующим шагом станет уже кредитование капитального ремонта, чтобы люди не ждали 5-12 лет, а проводили ремонт сегодня», – заключил замминистра.

Новости раздела