"

«Ростелеком» поддержал Чемпионат России по скалолазанию

Фото: Ростелеком
92
3 минуты

ДЖЕЙРАХСКИЙ РАЙОН, 11 апреля – РИА «Дагестан». «Ростелеком» выступил телекоммуникационным партнером четвертого чемпионата России по альпинизму в техническом классе. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ПАО «Ростелеком».

Соревнования проходили в Джейрахском районе Ингушетии.10 дней спортсмены совершали восхождения по маршрутам высших категорий сложности на горном массиве Кязи.

Национальный провайдер предоставил для соревнований дваинтернет-канала со скоростью 100 и 150 Мбит/с. Для этого специалисты компании протянули оптоволоконный кабель от ближайшего объекта УЦН. Благодаря цифровой связи видеонаблюдение за восхождением альпинистов по вертикальному километровому отвесному склону Коазой-Лоам и покорением вершин горного массива Цей-Лоам (с главной вершиной Гайкомд – 3171 метр над уровнем моря, которая несмотря на небольшую высоту вершины и длину ее стенной части (700-800 м), имеет сложность маршрутов почти до высшей категории) обеспечивали две камеры с 25-кратным и 42-кратным зумом, с функциями поворота на 360 градусов вокруг оси и наклоном в 180 градусов. В судейском штабе и на площадке награждения установили еще три видеокамеры. Весь ход соревнований бесперебойно транслировался в прямом эфире национальной телерадиокомпании «Магас», а также на сайте Федерации альпинизма России.

«Цифровые возможности “Ростелекома” позволяют предоставить клиенту по его запросу отдельные услуги или организовать целую экосистему. Для нашей компании поддержка престижного федерального чемпионата такого уровня — это большая ответственность перед республикой и одновременно возможность продемонстрировать наши решения на практике, тем более в таких экстремальных условиях», – рассказал Азамат Чахкиев, директор Ингушского филиала ПАО «Ростелеком».

Для участия в Чемпионате России в альпинистский лагерь у подножия горы Кязи съехались 12 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Ленинградской и Ростовской областей, Екатеринбурга и других регионов. Всего в соревнованиях участвовало 40 человек. Мастерство спортсменов-скалолазов оценивали судейские бригады в составе 15 человек.

По итогам выступлений первое место заняла команда «Санкт-Петербург-1», второе – команда «Красноярский край – Воронежская область», третье – команда «Московская область– Пермский край – Свердловская область». 

«Альплагерь “Кязи” становится популярным у альпинистов разных категорий. Этому способствует выгодное положение Ингушетии по сравнению с соседними регионами в плане логистики, хорошие автомобильные дороги в горах, развитая инфраструктура турбазы, включая Интернет по оптоволоконному кабелю и систему видеонаблюдения. Благодаря созданным условиям здесь можно проводить соревнования, развивать туристические маршруты. Мы популяризуем спорт и здоровый образ жизни среди населения, а также помогаем развитию региона», – отметил Руслан Белхороев, министр спорта Ингушетии.

«Ростелеком» в Ингушетии уделяет особое внимание цифровизации туристических и спортивно-оздоровительных объектов, в том числе в районе высокогорья. Наличие развернутой оптической инфраструктуры позволяет абонентам пользоваться любыми телекоммуникационными услугами национального провайдера, даже самыми ресурсоемкими.

Более подробно узнать об облачных сервисах компании в регионе можно на сайте или по номеру телефона 8-800-300-67-81.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела