"

На Северном Кавказе возобновили выдачу IT-ипотеки

Фото: avrussia.ru
59
1 минута

МАХАЧКАЛА, 11 апреля – РИА «Дагестан». Сбер возобновил выдачу льготных ипотечных кредитов для IT. С помощью неё можно приобрести с господдержкой квартиру, дом или участок для его строительства.

Валерий Бирагов, управляющий Северо-Осетинским отделением банка:

«Отрасль информационных технологий сегодня является «краеугольным камнем» развития всей экономики страны. Поддержка специалистов данной сферы играет важную роль в вопросе цифровизации республик Северного Кавказа и является дополнительной мотивацией для создания высокотехнологичных проектов и стартапов на территории региона. Данная программа пользуется популярностью: по итогам прошлого года Северная Осетия стала лидером по количеству выдач IT-ипотеки на Северном Кавказе».

Максимально жители регионов России с населением более 1 миллиона человек могут получить в рамках неё 18 млн рублей. Средства можно направить на покупку квартиры или дома от застройщика, а также участка для индивидуального жилищного строительства. Для регионов с меньшей численностью жителей максимальная сумма составляет 9 млн рублей.

Льготная ипотечная программа рассчитана для IT-специалистов из российских компаний, имеющих аккредитацию Минцифры РФ. Для участия в программе заёмщик должен иметь стаж не менее 3 месяцев на нынешнем месте работы и возраст от 18 до 50 лет включительно.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела