"

Специализированный выставочный комплекс могут построить в Дагестане до 2025 года

Фото:
1862
2 минуты
В дагестанской столице до 2025 года может появиться свой специализированный выставочный комплекс, сообщил РИА «Дагестан» директор компании «Махачкала-Экспо» Мурад Кадиев.

По его словам, недавно с просьбой построить в черте города специализированный выставочный комплекс площадью 1 тыс. – 1,5 тыс. квадратных метров он обратился к мэру Махачкалы Мусе Мусаеву.

Кадиев отметил, что во всех крупных городах существуют комплексы, где круглогодично проходят специализированные выставки по разным тематическим разделам. Также на территории комплексов строят специализированные залы для проведения переговоров, бизнес-форумов и различных семинаров.

«На сегодняшний день все выставки проходят в Национальной библиотеке РД имени Р. Гамзатова, что не совсем удобно. Есть, конечно, выставочный центр «Каспий-Экспо», но он находится далеко от города. Там проводилась одна выставка, но посетителей было очень мало: туда тяжело добираться, ведь к центру не ездит общественный транспорт. В связи с этим организаторы решили отказаться от идеи проводить там выставки», – пояснил он.

Мурад Кадиев рассказал, что глава Махачкалы предложил выставочный комплекс создать в рамках строительства между Махачкалой и Каспийском «города в городе» – «Порт –Петровск».

Напомним, что возведение жилого района «Порт-Петровск» осуществляется в рамках реализации приоритетного проекта развития РД «Точки роста, инвестиции и эффективное территориальное развитие». Планируемые мероприятия по развитию территории рассчитаны на период до 2025 года.

Стоит отметить, что выставочная компания «Махачкала-Экспо» занимается организацией выставок с 2010 года. На первую ювелирную выставку было привлечено 17 компаний. До 2014 года компания проводила по одной выставке в год. Но с прошлого года она занялась организацией и медицинских выставок.

«На сегодняшний день в Дагестане стремительно развиваются все виды предпринимательской деятельности. Такое активное развитие и подтолкнуло нас к проведению в дальнейшем специализированных выставок. А выставки, как известно, – это площадки для взаимовыгодного сотрудничества между производителями и потребителями, которые приносят дополнительные инвестиции в регион», – заключил он.

Новости раздела