"

В ООО «Газпром трансгаз Махачкала» поступила экологичная автотехника

Фото:
1937
1 минута
В ООО «Газпром трансгаз Махачкала» в рамках программы обновления автопарка поступила новая автотехника, работающая на компримированном природном газе, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании.

Использование экологически чистого моторного топлива – природного газа – позволяет сократить выбросы в атмосферу сажи, высокотоксичных ароматических углеводородов, окиси углерода, непредельных углеводородов и окислов азота.

В настоящее время в ООО «Газпром трансгаз Махачкала» на газомоторном топливе работает более 20% общего автопарка. На имеющийся и поступающий новый автотранспорт оперативно устанавливается необходимое для работы на КПГ газобаллонное оборудование. В 2014 году на предприятии перевели на потребление КПГ 20 единиц автотранспорта.

«Газпром» уже давно использует технику, работающую на КПГ. В последнее время он активизировал работу по расширению использования КПГ как моторного топлива, в том числе потому, что на это ориентирует промышленность страны и руководство Российской Федерации.

Сегодня 14,5% транспорта Группы «Газпром» используют в качестве моторного топлива природный газ. Доля транспорта, работающего на КПГ, к 2020 году будет доведена до 70%.

Новости раздела