"

ВТБ намерен сохранить лидирующие позиции в корпоративно-инвестиционном бизнесе

Фото: tehnowar.ru
41
1 минута

МАХАЧКАЛА, 29 февраля – РИА «Дагестан». Финансовое сопровождение структурных изменений и нового инвестиционного этапа в экономике – цель корпоративно-инвестиционного блока, заявленная в Стратегии ВТБ на 2024-2026 годы. Среди задач: стать лучшим на рынке финансовым партнером в реализации крупных инвестиционных проектов, а также сохранить лидерские позиции в инвестиционном банковском бизнесе.

«На рынке корпоративно-инвестиционного банковского бизнеса одновременно сложились два ключевых тренда, создающих уникальные предпосылки для дальнейшего роста. С одной стороны, существенное сокращение источников международного финансирования для крупнейших корпораций дает крупным российским банкам возможность развития отношений с ними. С другой стороны, необходимость в усилении роли рынка внутреннего капитала в качестве одного из источников долгосрочного фондирования создает уникальные условия для развития брокерского бизнеса, структурных продуктов, консультирования в рамках размещений долгового и акционерного капитала», – сказал член Правления, руководитель блока корпоративно-инвестиционного бизнеса ВТБ Виталий Сергейчук.

Основной фокус стратегии ВТБ направлен на: существенный рост – до 15% – доли в обслуживании внешнеэкономической деятельности корпоративных клиентов в мягких валютах.

Сохранение лидирующих позиций на рынке продуктов инвестиционного бизнеса.

Рост доли рынка брокерского обслуживания физических лиц за счет дальнейшего развития продуктового предложения для физических лиц и корпоративных клиентов.

Сохранение доли рынка кредитования, «дешевых» депозитов и текущих счетов. Планируется и дальше развивать продукты транзакционного бизнеса для сохранения статуса банка первого выбора и повышения уровня охвата клиентов.

КИБ-2026: доля рынка по кредитам – 21,1%, рост кредитного портфеля +9% CAGR; доля рынка по депозитам – 22,6%, рост депозитов +9% CAGR; лидерство на рынке банковского сопровождения (1-2 позиции); №1 на рынках FX, структурных продуктов, локального DCM, драгоценных металлов; рост доли на рынке брокерских услуг для физлиц – до 25%.

Материал публикуется на правах рекламы.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела