"

Более 100 участников посетили третий инклюзивный фестиваль творчества детей и подростков под названием «Вместе к новым вершинам!»

Фото:
126
1 минута

МАХАЧКАЛА, 23 ноября – РИА «Дагестан». Третий инклюзивный фестиваль творчества детей и подростков под названием «Вместе к новым вершинам!» с участием артистов Дагестанской государственной филармонии прошел в Махачкале. Об этом информагентству сообщает пресс-служба Даггосфилармонии.

Фестиваль был организован при поддержке Министерства культуры республики совместно с АНО «Центр развития для детей с особенностями развития и инвалидов детства “Мирадж”».

Мероприятие собрало более 100 воспитанников республиканских центров и школ-интернатов для детей с ограниченными возможностями здоровья из Махачкалы, Дербента и Буйнакска. В рамках фестиваля ребята продемонстрировали театрализованные хореографические номера, исполнили песни, стихи народного поэта Дагестана Расула Гамзатова и другие творческие выступления.

Помимо этого, в фойе театра была организована выставка картин и декоративно-прикладных работ молодых художников. Подопечные АНО «Мирадж» представили свои работы по живописи и графике, используя различные материалы – гуашь, акварель, маркеры, аппликацию и работы в смешанной технике различной сложности.

Еще одним значимым событием фестиваля стала премьера мультфильма «История Бьянки», рассказывающего историю особенной девочки.

Традицией стало участие особых детей в ансамбле с артистами филармонии. На этот раз особенностью фестиваля стало участие юных музыкантов из Школы Мурада Кажлаева и Махачкалинской детской школы искусства №1.

Выступление участников фестиваля было организовано благодаря спонсорам мероприятия: Арсену Гаджиеву (ресторан «Гамбит») и Саидат Курбановой (этнокафе «Инт»).

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела