"

Пятый по счету Центр общения старшего поколения при СФР Дагестана открылся в Кизилюрте

Фото:
157
1 минута

КИЗИЛЮРТ, 30 января – РИА «Дагестан». Пятый по счету Центр общения старшего поколения при Социальном фонде РД открылся сегодня в Кизилюрте. Ранее аналогичные центры были организованы в Махачкале, Каспийске, Хасавюрте и Буйнакске. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе СФР по РД.

В Дагестане планируется открытие подобных центров в каждом городе и районе республики. И. о. управляющего ОСФР по РД Магомед Исаев сказал на открытии, что целью создания таких центров является организация досуга людей старшего возраста.

«Мы создаем пространство, в котором они смогут найти себе занятия по душе, встречаться друг с другом, участвовать в соревнованиях, повышать свою пенсионную и финансовую грамотность с помощью наших специалистов», – сказал Исаев.

Он поблагодарил администрации Кизилюрта и Кизилюртовского района, которые оказали содействие при открытии Центра, и призвал помогать в организации досуга для пожилых граждан на базе Центра.

Знаковым мероприятием назвали открытие Центра врио главы Кизилюрта Амирхан Амирханов и замглавы Кизилюртовского района Адиль Аджаматов. Они отметили важность политики активного долголетия, реализуемой в России.  

Приглашенные на мероприятие представители городского Совета старейшин, общественных организаций призвали еженедельно проводить для них мероприятия, в первую очередь личный прием граждан руководителем клиентской службы по интересующим их вопросам пенсионного и социального законодательства.

Посещать Центр можно без предварительной записи, регулярно или разово, приходя на конкретные мероприятия, которые будут анонсироваться в местных СМИ.

Работники клиентской службы поделились, что планируют проводить встречи с представителями органов власти, читать лекции по здоровому образу жизни, активному долголетию, вести занятия по компьютерной и финансовой грамотности, психологические мини-тренинги, шахматные турниры, образовательные вебинары, уроки актерского мастерства и мастер-классы по приготовлению блюд национальной кухни.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела